Эко-акция от GS Yuasa «Выбери ECO.R — сохрани Байкал»

Эко-акция от GS Yuasa «Выбери ECO.R — сохрани Байкал»
Начиная с 1 августа 2016 года, часть средств от продажи аккумуляторов серии ECO.R на территории России будет поступать в «Экорфонд», созданный при помощи российского дистрибьютора GS Yuasa — внешнеторговой компании Rulink. Накопленные средства фонда пойдут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал.

Первый грант будет направлен на финансирование лучшего экологического проекта по результатам конкурса, проведение которого запланировано на апрель 2017 года.

В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

Осознавая социальную ответственность бизнеса, производитель вкладывает средства в реализацию мероприятий, направленных на сохранение мировых природных ресурсов. Одним из новых экологических проектов стала акция по сохранению озера Байкал, — уникального природного объекта мирового значения. В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал — это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и самый большой в мире резервуар пресной питьевой воды. Его емкость составляет около 20 % мировых запасов.
15.11.2016

Возврат к списку